MAKANAN KHAS KECINTAAN INDONESIA, KUE PEPE! COBA BUAT YUK!

INDONESIA VIRAL - Tentu saja Indonesia mempunyai aneka cemilan yang enak dan nikmat. Salah satunya si legendaris, Kue Pepe. Biasanya kue ini disajikan saat ada acara keluarga, hari raya ataupun arisan.



Tapi pasti diantara kalian belum ada yang pernah membuatnya kan? Nah, ini dicoba yuk resepnya!

Bahan:
- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 950 ml santan
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
- Pewarna hijau secukupnya
- Minyak goreng untuk olesan secukupnya

Cara membuat:
1. Didihkan santan, garam, dan daun pandan. Matikan api dan biarkan hangat.
2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, dan gula, aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil uleni, hingga gula larut dan santan tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 2. Beri 1 bagian dengan warna hijau dan 1 bagian biarkan putih.
4. Siapkan loyang 20 x 20 cm, oles dengan minyak, panaskan di dalam kukusan.
5. Tuang 50 ml adonan putih ke dalam cetakan, kukus selama 5 menit hingga mengeras. Tuang adonan hijau, kukus hingga mengeras. Ulangi langkah-langkah ini hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

Jangan lupa jika dinikmati dengan teh hangat atau kopi, lebih nikmat lagi lho! ^_^

Porsi: 10 orang


Post a Comment

0 Comments